Բավ է պառակտվել
14-01-2016 11:44

Эксклюзивное интервью со знаменитым путешественником Варданом Саргсяном (фото)

Увлекательный мир путешествий манит почти что каждого человека... Для того, чтобы отдохнуть, для того, чтобы познавать, чтобы обрести, чтобы расти и слиться с нашим домом - миром, планетой Земля.
Невероятное чувство гордости ощутила, когда посмотрела программы "Тниц Эру" (Вдали от дома) c Варданом Саргсяном, чья любознательность, открытость миру и новому, не только привлекли, но показали мир по иному, по настоящему и без туристической мишуры, которая отвлекает истинного национального колорита, где бы ты не был.
Именно поэтому, сегодня хочу побеседовать с Варданом о нем самом и узнать поближе человека, который так выделяется из стереотипного отношения к познавательным передачам и к жизни в целом.

GN - Приветствую Вардан, спасибо что согласились дать нам интервью.
Сразу хочу отметить, что в Вашей программе "Тниц Эру" (Вдали от дома) проделана огромная работа. Не хочу обидеть Ваших коллег, но если мне не изменяет память, уже были попытки сделать подобные программы, но честно они не цепляли. Вы же достаточно серьезно и не побоюсь этого слова - профессионально подошли к этому и видна серьезная база.
- Скажите это первый Ваш опыт работы на экране, и почему именно путешествия? Можно ли назвать это неким хобби, перераставшим в профессиональную деятельность?
VS - Во первых спасибо за оценку, мне очень приятно. Опыт не первый, несколько лет назад мы с актрисой Иветой Едигарян снимали программу, которая называлась “Два путешественника”. Успели снять Ливан и Шри Ланку… Однако Ивета сменила место жительство и уехала в США, и я решил свернуть проект. Я же все это время посвятил себя путешествиям. Сам очень люблю открывать для себя новые страны и побывать в местах, где не бывает туристов, т.е почувствовать настоящий колорит без туристических прикрас. Именно из-за этого пришла в голову идея создания нового проекта о путешествиях. Вначале я снимал Египет, так как я бывал в Каире множество раз и знал где и что можно снимать, чтобы заинтересовать зрителя. По возвращению и после монтажа съемок, продюсеру телеканала очень понравился результат, и мы решили запустить этот проект, после чего я поехал снимать Индию.

GN - За пределами Армении Вас узнали именно по программе "Тниц Эру" (Вдали от дома), как это повлияло в целом на популярность, на рейтинг?
VS - Кроме того, что я веду программу, я еще и певец, и пение моя основная профессия. Даже снималось множество клипов на мои песни. Конечно работа на сцене определенно дает опыт работы и перед камерой и в сфере телевидения, однако сейчас я полностью поглощен проектом "Тниц Эру" (Вдали от дома) и не собираюсь останавливаться.
Я очень рад, что за пределами Армении смотрят мою программу, даю слово, что скоро будет еще интереснее и увлекательнее.

GN - Есть ли желание продолжить то что начато или же в планах другие проекты, какие предложения поступают к Вам?
VS - Как я уже отметил, сейчас я очень занят этим проектом. Идет подготовка съемок страны, где армянское тв никогда не бывало. Скажу, что готовлюсь очень серьезно и основательно. Изучаю страну, обычаи и те нюансы, которые было бы интересно смотреть. Честно говоря, - это очень трудно. И наличие денег не гарантирует успех и рейтинг. К примеру в Индии, мне кажется у меня получилось отснять все самое интересное. И колорит и национальные особенности и то, что так любит армянский зритель.

GN - На какие письма или предложения вы охотно откликаетесь и какие для Вас неприемлемы?
VS - Я отвечаю на все письма, которые приходят мне. Обожаю слушать мнение людей, которые смотрят программу. Читаю комментарии, это очень важно. Все хотят чтобы я снимал именно ту страну, которую хотят они, и это очень прикольно:)… Кто-то пишет: “Пожалуйста снимите Европу”, кто-то Россию, кто-то Америку… Но я выбираю по своему вкусу. Можно сделать съемки в том же Париже, но максимум 2 части, не больше. И то, не уверен, что будет очень интересно…

GN - Если вернуться к путешествиям, что именно больше всего привлекает Вас во время путешествий? Например новые знакомства, новый мир, менталитет другой культуры и тд...
VS - Знакомства, история, обычаи, и вера… В общем все. Очень интересно на все смотреть, но организовывать съемки сложно, ведь не во всех местах разрешены видеосъемки. А мне, как заядлому путешественнику интересно снимать все, поэтому у нас появляются проблемы, которые стараюсь решать через знакомых.
В той же Индии, было крайне тяжело договорится о съемках, а уж найти и договориться о встрече со звездами Болливуда и сделать интервью с ними, почти что было нереально. Но после моих усердных трудов на протяжении 2-ух месяцев, я смог добиться результата. Не скрою, я был счастлив:)

GN - Посещая разные страны, и познавая новые культуры, что вы можете отметить для себя, чего нам в Армении не хватает?
VS - Поверьте, в Армении есть все, что нужно для счастья. Обожаю свою страну, свой город и дом) И когда я “Вдали от дома” начинаю скучать по нему. У нас есть все, и очень бы хотелось, чтобы в программах про путешествия чаще снимали мою страну. Тут есть что снять и показать.

GN - В какой еще стране помимо Армении Вы смогли бы жить?
VS - Вы знаете, если я отвечу на этот вопрос, Вам будет смешно, но отвечая честно, скажу, что мне очень понравился Бейрут. Я влюбился в этот город. Был там всего неделю, и за неделю увидел все. Это теплый город, где живут добрейшие люди, несмотря на военное положение. Обожаю Бейрут, город – сказка.

GN - Если говорить о человеческих взаимоотношениях, что больше всего привлекает и что отталкивает?
VS  - Я очень четкий человек, и поэтому люблю пунктуальность. Если делаю что-то, то отдаюсь на все сто. К примеру во время съемок в Индии, я бы мог не утруждать себя утомительными дорогами, которые занимали 2-3 часа полета, для того чтобы отснять места, которые в эфире покажут всего 7 минут, но я летел, потому что так правильно. Вот поэтому обожаю людей, которые любят то, что делают и пунктуальны.

GN - Известно что мир ШОУБИЗА и вообще публичной жизни богат своими интригами... Бывали случаи, когда Вам ставили палки в колеса?
VS - Конечно было, В этом мире, где так трудно заработать деньги, можно всего ожидать от людей, особенно если это шоубиз. Но, я привык, и когда мне хотят помешать, меня это подстегивает и я начинаю делать еще больше и усерднее. Естественно, когда ты делаешь хорошую работу, кому-то всегда это не нравится. Но мне все равно.

GN - Вардан, несмотря на современное положение дел, трудно все-таки выделяться из толпы, живя в Армении ?
VS - Наверное да, в Армении с этим трудно. Ты не можешь к примеру одеть то, что для общества непривычно. В России менее закомплексованные люди… В Армении же комплексы были всегда и они надолго закреплены в обществе.

GN - Какую роль в жизни и выборе карьеры занимают Ваши близкие?
VS - Для меня семья и друзья очень важны. Огромный вес имеет мнение моей семьи. В моем окружении много знакомых и очень мало друзей, но они настоящие, которых я обожаю и без которых жить не смогу. Все мои близкие меня поддерживают как морально так и своим присутствием или советами, к которым я прислушиваюсь. Без них никуда.

GN -Благодарю за интервью и прошу дополнить то, что Вы бы хотели досказать.
VS - Вам огромное спасибо. Хочу сказать, что это только начало, потом будет еще интереснее. Так что давайте путешествовать вместе. Спасибо Вам за интервью. Спасибо всем телезрителям армянам из Армении и всего мира, я очень рад, что не один и Вы со мной.

Беседу вела С. Минасян